eiko_icon Brand 3-Kloster Adelberg

Fahrzeugaufgebot   MTW   LF 10  TLF 16/24
          Brand 3-Überlandhilfe

Alarm für Florian Birenbach - 01.08.2018 - 15.25 Uhr - Brand 3

Am Mittwoch, den 01. August um 15.25 Uhr wurde die Feuerwehr Birenbach zur Überlandhilfe nach Adelberg alarmiert.
          Im dortigen Kloster wurde ein Gebäudebrand gemeldet.
          Beim Eintreffen der ersten Adelberger Kräfte drang bereits dichter Rauch aus dem Gebäude. Die Adelberger Wehr wurde durch die Feuerwehren Börtlingen, Göppingen und Birenbach bei der Personensuche und der Brandbekämpfung unterstützt.
          Eine Person wurde im Inneren des Gebäudes von den Atemschutztrupps aufgefunden und an den Rettungsdienst übergeben. Im Abschluss wurde das große Gebäude noch ausreichend belüftet. Nach rund 2 Stunden konnte die Birenbacher Wehr Einsatzende melden.

Die alljährlich stattfindende Schurwaldübung machte sich hier wieder bezahlt. Die Wehren kennen sich untereinander. Die Zusammenarbeit bei diesem Einsatz funktionierte daher einwandfrei.

• Atemschutzgeräte