eiko_icon Kaminbrand

Datum 07.03.2017

Fahrzeugaufgebot   MTW   LF 10

Alarm für Florian Birenbach – 07.03.2017 – 10.34 Uhr

Am Dienstag den, 07.03.2017 um 10.34 wurde die Feuerwehr Birenbach in die Hauptstraße alarmiert. Der anwesende Kaminfeger war mit dem Freibrennen eines Kamins beschäftigt. Durch die enorme Hitzeentwicklung im Kamin fing die Decke im Bereich des Kamins mit schmoren an. Durch die Feuerwehr wurde sofort nach Eintreffen der Brandschutz sichergestellt und die Feuerwehr Göppingen mit der Wärmebildkamera nachgefordert. Ein Trupp unter Atemschutz kontrollierte die Stockwerke des Gebäudes, wo im Dachgeschoss eine leichte Rauchentwicklung festgestellt wurde. Mit der Wärmebildkamera konnten alle Gegenstände in der Nähe des Kamins sowie die Zwischendecken kontrolliert werden. Im Weiteren Einsatzverlauf musste die Drehleiter aus Göppingen nachalarmiert werden um den Bereich um den Kamin vom Dach aus zu öffnen. Die Räumlichkeiten wurden danach noch belüftet und die 15 Einsatzkräfte konnte nach rund 2 Stunden Einsatzende melden.

• Lüfter