Slide 1

Fahrzeugaufgebot   MTW   LF 10
Technische Hilfeleistung H1

Alarm für Florian Birenbach - 21.01.2021 - 17.17 Uhr

Alarm löste die Leitstelle am Donnerstag, den 21. Januar um 17.17 Uhr für die Feuerwehr Birenbach aus. Das heutige Tauwetter hat den vorhandenen Schnee innerhalb eines Tages zu Wasser gemacht und setzte dadurch das komplette Untergeschoß der Gemeindehalle, die Kegelbahn, Kellerräume und das Vereinsheim des Kleintierzüchtervereins rund 30 cm unter Wasser.
Die fest installierte Pumpe konnte den enormen Wassermassen selbst nicht mehr Herr werden. Die Feuerwehr Birenbach pumpte mit 3 weiteren Tauchpumpen und einem Wassersauger das Schmelzwasser aus dem Gebäude. Die Feuerwehr war mit 10 Kräften rund 4 Stunden im Einsatz.

Vielen Dank an den Kassier des Turnverein der die Verpflegungskosten der eingesetzten Kräfte übernommen hat. ??‍?
  • Besen
  • Tauchpumpe
  • Wassersauger

Copyright © 2021 Freiwillige Feuerwehr Birenbach. All Rights Reserved.