Slide 1

Fahrzeugaufgebot   MTW   LF 10  TLF 16/24  MTW  LF10  LF 8/6
      Technische Hilfeleistung H3-Überlandhilfe

Alarm für Florian Birenbach – 13.04.2021 – 15.20 Uhr

Am Dienstag, den 13.04. wurde um 15.20 Uhr Alarm für die Feuerwehr Rechberghausen, Göppingen, Birenbach und den Rettungsdienst mit Notarzt ausgelöst. Grund hierfür war ein gemeldeter schwerer Verkehrsunfall auf der B297 zwischen einem PKW und Tanklastzug. Auf Grund der ersten Lagemeldung wurde zudem ein Rettungshubschrauber und mehrere Polizeistreifen zur Unfallstelle entsendet.
      Die ersten eintreffenden Kräfte fanden einen schwer beschädigten PKW und LKW vor. Im PKW war eine Person eingeklemmt und musste mit hydraulischen Gerät aus dem PKW befreit werden.
      Die schwerst verletzte Person wurde im Anschluss mit dem Rettungshubschrauber in ein Krankenhaus geflogen.
      Die Feuerwehr stellte wahrend der gesamten Unfallaufnahme den Brandschutz sicher und nahm auslaufende Betriebsstoffe auf bis der Tanklastzug und der PKW durch ein Spezialunternehmen abgeschleppt wurde.
      Die Straße konnte nach rund 3,5 Stunden wieder für den Verkehr freigegeben werden.

• Ölbindemittel
      • Besen
      • C-Strahlrohr
      • Schaumrohr

Copyright © 2021 Freiwillige Feuerwehr Birenbach. All Rights Reserved.