Werde Mitglied in der Jugend-Feuerwehr!

Die Freiwillige Feuerwehr Birenbach sucht weitere Mitglieder für die Jugendabteilung. In dieser Jugendfeuerwehr sollen Jugendliche ab einem Alter von 9 Jahren einen Einblick in die interessante Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr erhalten. Dabei bietet sich den Jugendlichen die Gelegenheit, den Umgang mit technischen Geräten unter Anleitung von verantwortungsbewussten und erfahrenen Feuerwehrmännern Stück für Stück zu erlernen.

Darüber hinaus sollen bei vielseitigen Aktionen und Veranstaltungen Spaß und Freude im Mittelpunkt stehen, sowie Mitverantwortung und Toleranz vermittelt werden.

Ganz groß geschrieben wird bei unserer Feuerwehr die Hilfsbereitschaft und Kameradschaft.

„Die Feuerwehr hilft – komm hilf mit!“

Welche Bedingungen muss ich den erfüllen, um Mitglied in der Jugendfeuerwehr zu werden ?

Nun, zunächst solltest Du:

- mindestens 9 Jahre alt sein

- Freude an Ehrenamtlichem Engagement haben

- Kameradschaftlich gegenüber anderer Jugendfeuerwehr-Kids sein

- Regelmäßig die Dienstabende besuchen.

- Keine Angst vor Technik und dem Umgang mit ihr haben

- Mal ein Wochenende für Lehrgänge, Wettkämpfe oder gemeinnützige Aktionen deine Freizeit opfern.

- Du mußt in Birenbach wohnen

Komm einfach am nächsten Übungsdienst vorbei. Unsere Termine findest Du in unserem [Dienstplan].

Wir freuen uns auf Dich.

Deine Jugenfeuerwehr Birenbach